« Douni Douni ライブレポート | トップページ | 3/27(金)ななおととDouni Douni ライブ! »

2009年2月27日 (金)

石窯天然酵母パンワークショップ

2009年3月19日、20日で一泊二日の石窯天然酵母パンワークショップがあります。

<石窯天然酵母パン☆ワークショップ>

◎干柿酵母や楽健寺酵母、デーツ酵母、あこ酵母にりんご酵母…様々な酵母で石窯ならではのどっしりとした迫力のあるカンパーニュを焼きます。前日に自分達で手捏ねしたパン生地を一晩じっくり醗酵させ、翌日の朝に石窯で皆で火入れからして完成させていきますので天然酵母のパンを最初から最後まで通して学んでみたいかた、ただのパン好きさん、手づくり石窯に興味あるかた、単純に皆でワーッとするのが好きなかた、どんな人も楽しんでもらえる2日間になるんじゃないかなぁ~と思ってます(^-^)♪

☆日時:3月19・20日 一泊2日

☆料金:お一人 ¥12,500.- (12歳以下の子は¥6,250.-)

*料金には現地最寄駅からの送迎・宿泊費・夕食&朝食・材料代込み。
自宅から集合場所の河津駅までの交通費は料金に含まれてません。

☆集合場所:河津駅

☆集合時間:3月19日 14:00

お申し込み、お問い合わせはいつくしみ屋で受け付けています。

いつくしみ屋 0558-27-3836

vabs

講師:佐藤美穂

世界各国を放浪し、‘美味しいものこそ人を幸福にする最高のツール!’と気付いて食の世界へ…大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。動物性のものや白いお砂糖を使わないパン…シンプルゆえにただ身体に良いのではなく、心も喜ぶパンつくりを!と2006年に赤坂にマクロビオティック的パン教室「Aude Sapere! Kitchen Works」を開校した後、2007年現在は富ヶ谷に場所を移転。名称も「Vida Art Bread School」と変更し、生活の一部である「食べる」って行為の不思議なパワーと両の手を合わせて瞑想するかのようにパンを捏ねる楽しみを伝えるべく、今は台所から食の世界を旅する日々。。。

その時期伊豆は暖かくなり始め、とても気持ち良い季節です。

楽しい集まりになりそうですね。

|

« Douni Douni ライブレポート | トップページ | 3/27(金)ななおととDouni Douni ライブ! »

アフリカンドラム(ジャンベ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/194202/28381583

この記事へのトラックバック一覧です: 石窯天然酵母パンワークショップ:

« Douni Douni ライブレポート | トップページ | 3/27(金)ななおととDouni Douni ライブ! »