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2010年1月29日 (金)

自然食堂の営業スタイルが新しくなります。

Good ニュース & Sad ニュースです。

去年の年末から始まった、いつくしみ屋のプログラムの一つ、(環境)木魂工房

との兼ね合いにより、2月から自然食堂は基本的に私一人での営業となります。

Sad news

2月から予約以外の石窯の火入れを終了させていただきます。

日曜日のピザもなくなります。

新しい営業時間・・・・金・土・日&祝祭日の月曜日 11:30~15:30

宜しくお願いします。

Good news

キッチン~畑~コンポストまでを、一つの物と考えています。

ゆるい自然農・バイオダイナミック・コンパニオンプランツを取り入れて

実験・研究しながら、出来る限り自然に野菜を育てています。

011008 

台所(キッチン)

いつくしみ屋の台所の鍋や窯、蒸篭、食器、刃物 etc...の多くは、

色々な国や地方の伝統工芸人、職人さん達の手によって手作りされた作品を

手入れをしながら、大切に使わせて頂いています。

手作りの石窯とへっついさん(カマド)は、これから ご予約・ワークショップ・料理教室

などで活躍します。

マクロビオティックの¥1000ランチは、基本的な調味料はもちろん油も、

圧縮絞り(オーサワ)で安全な物を使用しています。017_2

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コンポスト

台所から出た生ごみは、小さなコンポストに入れ水分と別け

畑にある大きなコンポストに移され、良い土になるのを待ちます。

これから、コンポストトイレも作る予定です。

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