« 味噌作り | トップページ | 今月のジャンベワークショップ »

2010年2月28日 (日)

出来上がり ^^

まかないご飯

001

自然食堂で、作り方を聞かれるメニューNO1が玄米おやき

玄米を食べなれていない方にも、食べやすく人気があります。

玄米おやき・・・1、玄米ご飯で、いつもより平たくお結びを作って、片栗粉をまぶす。

         2、フライパンに5mm位の油(ゴマ油)を熱し、1を両面いい色に焼く。

         3、両面にハケで醤油を塗り、のりで包む。

まかないご飯の写真に映っている梅干。

去年仕込んだ物です、塩分控えめな酸味の濃い梅干に仕上がりました。

本日より食べ始め ^^ 

003

|

« 味噌作り | トップページ | 今月のジャンベワークショップ »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/194202/33571402

この記事へのトラックバック一覧です: 出来上がり ^^:

« 味噌作り | トップページ | 今月のジャンベワークショップ »